« ごほうびの品々 | トップページ | QWONS(クオンズ) »

2007年6月18日 (月)

甘酒スイーツ講習

Dsc03015

マクロビオティックを

徹底している幼稚園の

ママが、甘酒を使った

スイーツの講習会を

開くというので参加して

きました。

甘酒は大好きなんだけど、手作りの甘酒は初めて。

とはいっても今日は既に自家製の甘酒がスタンバイ。

それを使ってチョコクリーム、ラッシー、ライスボール、

きなこアメ、イチゴジェラートを教わりました。

スイーツ盛り合わせはとっても豪華!

食欲旺盛な私はお昼時にスイーツだけで足りるかなと

思っていたけど、おやきやパンやおむすびやスープまで

サービスメニューで用意してくれてました♪

素材の味をかみしめかみしめ、お腹いっぱい。

なんといってもお砂糖を使わない甘酒の甘さに

びっくり!ぜひ作ってみたいと思いました。

|

« ごほうびの品々 | トップページ | QWONS(クオンズ) »

コメント

いいなぁ・・・。
私も行きたい(^^♪

おいしそう♪♪♪

投稿: miki | 2007年6月21日 (木) 15時59分

miki

甘酒はつくったものの、いろんなメニューに挑戦できるかな。
砂糖を使わなくても素材の甘さがあるんだね。感動!

投稿: mikacocco | 2007年6月21日 (木) 19時15分

おおっ、おいしそう♪
お砂糖を使わなくても味の広がりは未知数なのね。
ジェラートまでできちゃうんだ。興味津々です!

投稿: mayumi | 2007年6月22日 (金) 20時58分

mayumiちゃん

ジェラートはつくった甘酒と冷凍フルーツをミキサーで混ぜるだけ。
これからの季節に子供も喜びそうだよ。
甘酒そのものだけでも充分美味しくて今朝は朝食にしちゃった♪

投稿: mikacocco | 2007年6月23日 (土) 06時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ごほうびの品々 | トップページ | QWONS(クオンズ) »